ملتقى جوهر الشبابي

اهلا وسهلا بك في ملتقى جوهر الشبابى
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى جوهر الشبابي

اهلا وسهلا بك في ملتقى جوهر الشبابى
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

ملتقى جوهر الشبابي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى جوهر الشبابي

منتدى يهتم بالمواضيع العامة والمهمة للشباب والصحة وآخر الأخبار والتطورات


2 مشترك

    المأكولات الشعبية الفلسطينية

    خليل ابوابراهيم
    خليل ابوابراهيم


    عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009

    المأكولات الشعبية الفلسطينية Empty المأكولات الشعبية الفلسطينية

    مُساهمة من طرف خليل ابوابراهيم الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 4:08 am

    المأكولات الشعبية الفلسطينية
    (2)


    الفلافل
    المقادير:

    1 كوب فول مقشور

    2/1 كوب برغل

    5 بصلات

    2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً

    2/1 كوب حمص

    3 رؤوس ثوم

    2/1 باقة كزبرة خضراء

    ملح وبهار حسب الرغبة

    2 ملعقة طعام دقيق

    2/1 ملعقة كزبرة يابسة

    2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود

    1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات

    3 ملاعق BP وزيت

    الطريقة:

    ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.

    يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.

    يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.

    تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.





    ساندويش الفلافل
    يعتبر ساندويش الفلافل وجبة فلسطينية وعربية بل إنه من أهم الوجبات. وطريقة إعداده بسيطة وهي وضع حبتين أو ثلاث حبات فلافل داخل رغيف الكماج (الخبز) ثم إضافة سلطة الطحينة أو البندورة إليه ولف الرغيف على شكل ساندويش.


    السلطة
    اخرط عدة رؤوس من البندورة الطازجة ومعها سن الخيار ورأس بصل وأضف النعنع الأخضر (أو المجفف) والبقدونس واعط ما ترغب فيه من الليمون (حسب الرغبة) ورشة ملح (حسب الرغبة أيضاً) ثم أضف للمزيج كمية من زيت الزيتون فتحصل بذلك على أفضل سلطة خضروات (ملاحظة بعض الفلسطينيين يضيفون إلى صحن السلطة الفلفل الحلو والفلفل الحار والبقلة (الفرفحيني) وحتى الثوم أما سلطة الطحينة فقد ذكرناها سابقاً.
    جسر المحبة
    جسر المحبة
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 38
    تاريخ التسجيل : 15/08/2009
    العمر : 38

    المأكولات الشعبية الفلسطينية Empty رد: المأكولات الشعبية الفلسطينية

    مُساهمة من طرف جسر المحبة الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 9:13 pm

    يسلمو دياتك ابو ابراهيم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 8:46 pm